Поиск по сайту: 
 

Архив
 октябрь 
 2019 
пн вт ср чт пт сб вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

 
 

 

Наша усадьба

Как сохранить урожай до весны

Картофель, идущий на хранение, должен быть здоровым. Собранные клубни нельзя сразу закладывать на хранение, через 2-3 недели после выкопки их нужно перебрать. К этому времени на клубнях проявится фитофтороз и мокрая гниль, и тогда пораженные клубни легче распознать и удалить. Хранить картофель необходимо при температуре от +1 до +40С и хорошем воздушном режиме.

 

         Перед закладкой на хранение корнеплодов (моркови, свеклы) кроме очистки от земли и просушивания, необходимо обрезать ботву. Хранить корнеплоды в деревянных ящиках или контейнерах, пересыпая овощи сухими опилками, торфом, песком. Оптимальная температура хранения для моркови       от 0 до +10С. Для столовой свеклы от +1 до +30С.

 

         Труднее сохранить капусту. Капуста при неправильном хранении может сгнить полностью. Капусту, отрезав у нее кочерыжки и оборвав внешние листья, следует поместить в деревянные ящики или контейнеры, пересыпая их соломой. Когда кочанов не очень много можно подвешивать их за кочерыжки в подвале (погребе) под потолком, предварительно очистив от раскрывшихся листьев.

 

         Лук и чеснок правильно хранить в дезинфицированном помещении при температуре от 0 до +20С. При появлении гнилей во время хранения необходима переборка и удаление пораженных луковиц и головок чеснока.

 

         За дополнительными консультациями по хранению овощей можно обратиться к специалистам филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Республике Мордовия. Тел. 8(8342)25-36-10.

 

 

 

    Начальник отдела  
    защиты растений                                       
    Е.М. Стрежнева

 


30.09.2019 №
 
 
 

 
НОВОСТИ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Учредительхие:
Главнай редакторсь: И. С. Лушкин