Поиск по сайту: 
 

Архив
 март 
 2020 
пн вт ср чт пт сб вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

 
 

 

Тема дня

Глава Мордовии Владимир Волков: «По нацпроектам нам предстоит работа на многих объектах во всех районах республики»

В своем Послании Глава Мордовии Владимир Волков обозначил задачи для строительной отрасли, отметив, что прошлый год был непростым, тем не менее, намеченная программа выполнена.

 

«Помните, как многие высказывали сомнения о том, что будут делать наши строители, когда закончится чемпионат мира по футболу? Вот я сейчас назову цифры. Общий объем работ составил 23,6 миллиардов рублей. Построено 348 тысяч квадратных метров жилья, что на 4,5% больше, чем в прошлом году», – подчеркнул руководитель региона.

 

В этом году программа будет еще масштабнее. Строителям предстоит выполнить работ на 25 миллиардов рублей, обеспечить ввод более 40 производственных и социальных объектов. Построить 360 тысяч квадратных метров жилья.

 

Глава РМ отдельно остановился на двух важных задачах, которые предстоит решить в первую очередь: «В каждом районе надо создать специализированные строительные организации. Потому что по нацпроектам нам предстоит работа на многих объектах во всех районах республики. Проектов много, они разноплановые – школы, детские сады, дороги, придомовые территории, капремонт и другие. Построить все из Саранска, только силами крупных строительных организаций, невозможно. И вторая задача. Из-за недостатка квалифицированных специалистов много ПСД в районах подготовлено с ошибками, неграмотно проведен контроль качества работ. А у нас создан ГОСУКС, укомплектованный грамотными кадрами. Задача Минстроя интегрировать его в реализацию всех нацпроектов, в разработку ПСД, контроль и сопровождение проектов в районах ».

 

17.03.2020

 

Медведев: Партийная инфраструктура должна перейти на режим волонтерства и оказания людям необходимой помощи


 

Дубенский район: Поводимовское сельское поселение участвует в нацпроектах


 

«Локомотивы роста»: состоялся тренинг для представителей сферы малого бизнеса


 

Глава Мордовии Владимир Волков потребовал обеспечить качественное и своевременное выполнение работ по сокращению аварийного жилищного фонда


 

 
 
 

 
НОВОСТИ
 
 
 

ТЯФТАМА ВАСЬФНЕМАТНЕ ЭЖНЕСАЗЬ ВАЙМОТЬ

Ётась «Волга–река мира» Международнай этнокультурнай XIX-це фестивальсь-экспедициясь

 

 

Арась эсь лацонь койкс эрь кизоня етафнемс Поволжьянь ошнень эзга «Волга–река мира. Диалог культур волжских народов»  этнокультурнай фестивальть-экспедициять. Тядде международнай тя форумсь пуроптфоль кевейхксыецеда. Кода фалу сонь работасонза примасть участия региональнай властень, национально-культурнай общественнай организациянь представительхть, содаф ученайхть, артистт, писательхть, журналистт, конат сашендсть Россиянь 14 регионцта. Сембоц пуромкшнесь 80 ломань. Фестивальсь арась теест васедема, инь пичефтить-таколфтыть колга седикс-ваймокс корхнема вастокс. Ваномс кепотьфоль лама оржа кизефкс, конат, васендакиге, сотфтольхть национальнай культурать, кяльхнень ванфтомаснон мархта. Якстерь сюре кикс таргавсь фестивалень программать эса военнай тематикась, вдь тядде минь васьфтеськ Великай Победать 75 кизонц.

 

18.09.2020
 
 

Виктор Михайлович ЛОБАНОВ

10.09.2020  № 35
 
 
 
 

ЛЮДИ И ХЛЕБ!

На полях Ковылкинского района продолжается битва за рекордный урожай

 

По оперативным сведениям диспетчерской службы Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Мордовия земледельцы Ковылкинского района по-прежнему  удерживают лидерство на уборке зерновых и зернобобовых культур. На 25 августа аграрии района уже намолотили свыше 110000 тонн нового урожая, поля убраны с 70 процентов имеющихся площадей. Средняя урожайность по району составляет около сорока центнеров с гектара, озимая пшеница  дала по 44 центнера с гектара.

 

 

—Никогда ранее таких высоких намолотов в нашем районе не было,—рассказывает глава Ковылкинского муниципального района Н.П.Комусов.—Двадцать, даже десять лет назад все это казалось фантастикой, а сейчас—реальные цифры. Причём  эти цифры выросли в разы. Это, прежде всего, результат умелого проведения агротехнических, технологических и организационных мероприятий. Люди по другому стали относиться к земле, все работы на полях выполняются с большой ответственностью, на совесть, с устремлением в будущем собрать богатый урожай.

 

03.09.2020  № 34
 

 

 

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Учредительхие:
Главнай редакторсь: И. С. Лушкин