Поиск по сайту: 
 

Архив
 май 
 2020 
пн вт ср чт пт сб вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 
 

 

Тема дня

Реанимобили и защитные костюмы - «Единая Россия» направляет полмиллиарда рублей на помощь медикам и жителям регионов

В партии продолжается сбор членских взносов и благотворительных пожертвований
     Напомним, ранее председатель «Единой России» Дмитрий Медведев призвал членов партии пожертвовать свои месячные зарплаты в виде членских взносов на помощь в борьбе с пандемией коронавируса. Собранные средства направляют на помощь медучреждениям и врачам, а также жителям в регионах.
    «Большинство наших коллег на этот призыв откликнулось. Сбор средств продолжается до сих пор. И сегодня сумма пожертвований и членских взносов составляет 560 миллионов рублей. На эти деньги «Единая Россия» закупает реанимобили с аппаратами ИВЛ, специальные костюмы и другие средства индивидуальной защиты для врачей», — сказал секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.
     В наибольшем объеме помощь получают регионы, в которых, по оценкам Минздрава, сложилась непростая эпидемиологическая обстановка.
     Президент Владимир Путин, в частности, оценил как тяжелую ситуацию с пандемией коронавируса в Дагестане. На вопросы с нехваткой средств защиты в республике также указал министр здравоохранения Михаил Мурашко в ходе недавнего онлайн-совещания с Андреем Турчаком. Партия уже направила в регион помощь в увеличенном объеме — медикам, работающим с зараженными, передали 3000 защитных костюмов и 10000 наборов средств индивидуальной защиты. Часть из них пришли в медсанчать МВД по республике Дагестан. Здесь, в том числе, лечат и тех, кто не служит в полиции.
    «При той нагрузке, которую испытывают сейчас все медицинские организации, средства индивидуальной защиты никогда не бывают лишними - потому что, к сожалению, во всем мире многократно больше по сравнению с другими категориями населения болеют медицинские работники - врачи, медсестры, санитарки. Они работают непосредственно в контакте с больными людьми. Поэтому я хочу выразить благодарность за эту помощь от лица всего нашего коллектива», - сказал главный врач медсанчасти Магомед Магомедов.
 «Каждый комплект - это защищенная жизнь медика. Это не просто слова, это так и есть. Именно эта помощь помогает нашим докторам продолжать работу. Мы очень ценим это внимание», - говорит главврач городской клинической больницы №1 Махачкалы Хажимурад Малаев.
    Защитные костюмы доставляют еще в девять регионов России — это Еврейская автономная область, Забайкальский край, Красноярский край, Нижегородская, Псковская, Самарская и Смоленская области, а также республики Северная Осетия и Ингушетия.
   «Нам доставили то, что действительно необходимо. На базе Ярцевской районной больницы организован госпиталь для COVID-положительных больных, медики работают непосредственно с больными коронавирусной инфекцией. Защитные костюмы уже активно используются нашими врачами. Спасибо», - поблагодарил активистов волонтерского центра главный врач Ярцевской ЦРБ в Смоленской области Владимир Толпыго.
    Кроме того, партия направляет реанимобили со встроенным аппаратом ИВЛ в Республику Алтай, Алтайский край, Карелию, Чувашию, Тыву, Калмыкию, республику Марий-Эл, Адыгею, а также в Курганскую и Псковскую области.
    «Новый автомобиль, который мы получили - это для нас как капелька воздуха в безвоздушном пространстве. Благодаря этому будет оказана своевременная и квалифицированная медицинская помощь. В этом реанимобиле есть все новейшие технологии для оказания экстренной помощи», - отметил главврач Алатырской ЦРБ в Чувашии Юрий Боголюбов.
    Также во многие регионы направлены наборы средств индивидуальной защиты — маски и перчатки. Их бесплатно раздают жителям активисты волонтерских центров «Единой России».
   - В  Республике Мордовия   продолжается сбор   членских взносов ,  собранные средства будут направлены в лечебные учреждения Саранска и муниципальных   районов  республики для приобретения необходимых средств защиты  для врачей, работающих     с больными коронавирусной  инфекцией»- сказал Первый заместитель Секретаря Регионального отделения Партии, Руководитель регионального исполнительного комитета Станислав Тиньгаев
 
29.05.2020

 

«Единая Россия»: Региональные законы о «наливайках» уже приняты в 6 субъектах РФ

В 17 регионах в настоящее время рассматривается увеличение минимальной площади зоны обслуживания таких заведений до 50 квадратных метров
 
        «Единая Россия» будет добиваться принятия аналогичных актов во всех субъектах РФ, несмотря на сопротивление со стороны участников рынка алкогольной продукции. Об этом ER.RU рассказал заместитель секретаря Генсовета партии, депутат Госдумы Александр Хинштейн, который подвел промежуточные итоги законодательного регулирования работы «наливаек» на региональном уровне.
            Напомним, федеральный закон подразумевает запрет продажи алкоголя в барах и кафе, расположенных в многоквартирных домах, если площадь их залов обслуживания меньше 20 квадратных метров. При этом регионам дают право регулировать деятельность таких заведений: увеличивать их минимальную площадь или целиком запрещать их работу.
            Как рассказал Хинштейн, региональные акты уже приняты в шести субъектах РФ. Первым из них стала Самарская область. «Принятые региональные законы устанавливают дополнительные требования и увеличивают минимальную площадь зоны обслуживания «наливаек». Где-то это 25 квадратных метров, как, например, в Белгородской области, в остальных регионах – преимущественно 50 «квадратов», - сообщил депутат.
            В частности, норма об увеличении площади таких заведений в ближайшее время планируется к принятию в 17 субъектах РФ. В ряде регионов законы уже прошли первое чтение (например, в Оренбургской, Московской областях), а где-то – только готовятся к рассмотрению. «И здесь большинство коллег также планируют установить «отсечку» в 50 квадратных метров», - уточнил парламентарий.
             Кроме того, по его словам, есть регионы, где вводится дифференциация между городскими и сельскими территориями, как, например, в Камчатском крае, ЕАО и Курганской области. «В последнем обязательную площадь обслуживания предложено увеличить до 75 «квадратов в городах» и до 30 – в сельских территориях», - отметил Хинштейн.
            В отдельных субъектах РФ (в первую очередь, республиках Северо-Кавказского федерального округа) планируется принятие законов о полном запрете «наливаек» в многоквартирных жилых домах. В частности, такие нормы уже рассматриваются в Карачаево-Черкесской Республике и Республике Ингушетия.
            «Очевидно, этот закон крайне важен для людей. Неслучайно, что за столь короткий срок со дня вступления федерального закона в силу такая большая работа в регионах уже проделана. Все это полностью соотносится с целями, которые мы ставили перед принятием закона, поскольку понимали, что каждый регион должен исходить из специфики территории», - отметил Хинштейн.
            При этом нередко законодательные инициативы на местах сталкиваются с сопротивлением со стороны алкогольного «лобби», которое не заинтересовано в регулировании этого рынка, констатировал депутат. «Для них это серьезный источник дохода, и все вопросы, связанные с моралью, интересами общества, безопасностью людей отходят на второй план. Тем не менее, «Единая Россия» в лице депутатов фракций в региональных парламентах по всей стране будет добиваться принятия таких региональных актов», - подчеркнул он.
            В свою очередь координатор проекта «Единой России» «Народный контроль» Анна Кувычко сообщила, что по мере выхода из режима самоизоляции и снятия ограничительных мер в субъектах РФ активисты проекта проверят исполнение федерального закона, региональных актов и наличие у предпринимателей сопроводительных документов, удостоверяющих легальность производства и оборота алкогольной продукции.
            «Даже сейчас в период серьезных ограничений активистам партпроекта поступает информация, что «наливайки» в регионах продолжают работать. При этом ни о каком соблюдении социальной дистанции между теми, кто присутствует в очередях в «наливайках» или масочного режима, говорить не приходится», - сообщила парламентарий, добавив, что результаты проверок будут переданы в Роспотребнадзор и Росалкогольрегулирование для принятия соответствующих мер.
            В частности, один из таких рейдов прошел в Башкортостане, где 28 мая принят региональный закон о «наливайках». Он состоялся по поручению руководителя фракции «Единой России» в республиканском Госсобрании Рустама Ишмухаметова. Активисты посетили ряд торговых точек в уфимской Черниковке. Мониторинг показал, что продавцы продолжают отпускать алкоголь в круглосуточном режиме, сдвинув витрины, чтобы расширить площадь магазина до 20 квадратных метров, тем самым, обходя федеральный закон. При этом никакие требования по профилактике коронавирусной инфекции не соблюдаются: масок и перчаток у продавцов нет, температура не измеряется, дистанции между покупателями тоже нет.
        Ишмухаметов   рассказал, что сегодня депутаты республиканского парламента поддержали на пленарном заседании проект закона, которым устанавливается требования по площади зала не менее 25 квадратных метров для заведений общепита, расположенных в жилых домах, где торгуют алкогольной продукцией. «Пока решили ограничиться требованием о том, что площадь помещения должна быть лишь пять квадратных метров больше, чем это предусмотрено федеральным законом. Важно, чтобы эти меры не ударили по добросовестным предпринимателям, поэтому ограничения вводим осторожно. Будем следить за развитием ситуации. Если принятых мер будет недостаточно, вернемся к этому вопросу», - прокомментировал он.
 -     В республике Мордовия  принят законопроект,  который четко регламентирует  продажу   разливных   алкогольных напитков.  Теперь их могут продавать    лишь торговые  точки   площадь которых    превышает    35  квадратных метров»- сказал Председатель  Регионального общественного совета партийного проекта «Народный контроль», Первый заместитель Руководителя исполнительного комитета  реготделения  «Единой России» Евгений Миронов
-   Принятию законопроекта , во многом,  способствовали  рейды    рабочей группы  проекта   , проведенные  по  так  называемым «наливайкам». Они  основывались   на многочисленных обращения х граждан, которые жаловались на работу  точек по продаже алкоголя, располагающихся  в многоквартирных  домах  и создающих серьезный  дискомфорт жильцам»- подчеркнул он.
29.05.2020

 

Ковылкинский район: ведется строительство пансионата

Учреждение социального обслуживания пожилых и инвалидов, рассчитанное на 100 мест, возводится на выезде из города Ковылкино, в районе Червленое, в рамках регионального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография». Пуск объекта в эксплуатацию намечен на 2021 год.
Площадь строительного участка – более 2,7 га. На его благоустроенной территории будут расположены 2-этажное здание пансионата, насосная станция пожаротушения, блочная котельная, гараж на два автомобильных места, погреб для хранения овощей.
В пансионате предусмотрены комфортабельные 1- и 2-местные комнаты с телевизором, просторная столовая, здравпункт и бассейн. Для работы с постояльцами будет задействовано 103 сотрудника.

Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи.
Мордовия участвует в 56 федеральных проектах, которые являются частью национальных. 
 
29.05.2020

 

Национальный проект «Культура». Региональный проект «Цифровизация услуг и формирование информационного пространства в сфере культуры» («Цифровая культура»)

Одна из задач проекта – создание виртуальных концертных залов. Сейчас в Мордовии их два. Первый открылся в 2018 г. на базе Саранского музыкального училища имени Л.П. Кирюкова. В 2019 г. «виртуально» проведено 9 концертов с охватом зрителей в 1430 человек, в том числе: концерты оркестра «Новая Россия» под управлением Юрия Башмета и оркестра народных инструментов имени Н.П. Осипова и участников Всероссийского открытого конкурса юных талантов «Синяя птица».
В октябре 2019 г. начал работу второй виртуальный концертный зал на базе Центра культуры Ковылкинского района. Здесь проведено 4 концерта с охватом зрителей в 906 человек, в том числе: концерт Государственного хореографического ансамбля «Березка» и постановка «Снегурочка» по пьесе А. Островского.
В настоящее время в Минкультуры РФ направлены заявки от Краснослободского и Рузаевского районов для участия в конкурсном отборе на создание виртуальных концертных залов в 2021 г.
В 2019 г. МРОКМ имени И.Д. Воронина и МРМИИ имени С.Д. Эрьзи стали победителями конкурсного отбора среди музеев, претендующих на создание мультимедиа-гида в формате дополненной реальности по постоянным экспозициям на платформе «Артефакт». В музее Эрьзи создан гид по экспозиции, включающий 20 работ скульптора и 10 предметов русского искусства XIX в., в краеведческом музее разработан гид по историческому залу (33 предмета). Приложение «Артефакт» позволяет более предметно рассмотреть музейные экспонаты, получить о них развернутую информацию с помощью «точек интереса», увидеть объекты до и после реставрации. Предусмотрены аудиогиды на русском и английском языках. Работа с платформой «Артефакт» продолжается.
В 2020 г. учреждениями культуры Мордовия планировалось провести не менее 4 онлайн-трансляций на портале «Культура.РФ», проведены уже 25. В рамках комплекса мер по предупреждению распространения коронавируса республиканские учреждения культуры с 28 марта перешли на онлайн-режим работы. Театры, музеи и библиотеки подготовили специальные программы: записи репертуарных спектаклей, трансляции концертов, лекции, видеоэкскурсии, виртуальные туры по музеям, мастер-классы, открытые доступы к онлайн-ресурсам библиотечных фондов и многое другое.
На региональном культурном портале размещены прямые ссылки на сайты ведущих учреждений культуры России, а также на портал Культура.РФ. В условиях введения ограничительных мер онлайн-трансляции стали основным способом взаимодействия с аудиторией. За апрель суммарное количество просмотров записей официальных аккаунтов учреждений культуры в социальных сетях достигло 1 408 220.

Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи.
Мордовия участвует в 56 федеральных проектах, которые являются частью национальных. 
 
29.05.2020

 

 
 
 

 
НОВОСТИ

КАСОМАНЬ И ВИИЯМАНЬ КИГЕ

25.09.2020
 
 
 
 

ТЯЧИ—МИНЬ ШАЧЕМА ШИНЬКЕ!

24.09.2020  № 37
 
 
 
 

ТЯФТАМА ВАСЬФНЕМАТНЕ ЭЖНЕСАЗЬ ВАЙМОТЬ

Ётась «Волга–река мира» Международнай этнокультурнай XIX-це фестивальсь-экспедициясь

 

 

Арась эсь лацонь койкс эрь кизоня етафнемс Поволжьянь ошнень эзга «Волга–река мира. Диалог культур волжских народов»  этнокультурнай фестивальть-экспедициять. Тядде международнай тя форумсь пуроптфоль кевейхксыецеда. Кода фалу сонь работасонза примасть участия региональнай властень, национально-культурнай общественнай организациянь представительхть, содаф ученайхть, артистт, писательхть, журналистт, конат сашендсть Россиянь 14 регионцта. Сембоц пуромкшнесь 80 ломань. Фестивальсь арась теест васедема, инь пичефтить-таколфтыть колга седикс-ваймокс корхнема вастокс. Ваномс кепотьфоль лама оржа кизефкс, конат, васендакиге, сотфтольхть национальнай культурать, кяльхнень ванфтомаснон мархта. Якстерь сюре кикс таргавсь фестивалень программать эса военнай тематикась, вдь тядде минь васьфтеськ Великай Победать 75 кизонц.

 

18.09.2020
 
 

 

 

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Учредительхие:
Главнай редакторсь: И. С. Лушкин