Поиск по сайту: 
 

Архив
 июнь 
 2020 
пн вт ср чт пт сб вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

 
 

 

Тема дня

Василий Пискарев: «Первое место Мордовии в «коррупционном рейтинге» регионов - результат активной работы по выявлению преступлений»


 

Национальный проект «Экология». Региональный проект «Сохранение уникальных водных объектов»


 

Темниковскийрайон:идет ремонт дорог

В Темниковском районе врамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» ремонтируется дорога до села ЛесноеЦибаево от дороги Темников-Барашево-Теньгушево. Протяженность участка – 1,280 км.Подрядчиком является ООО «Мордовдорстрой».

В 2020 году также будет отремонтированучасток автодорогив деревне Русское Караево протяженностью 4,1 км и стоимостью 45 млн руб.

В Темникове уже проведенремонт на улицах Комсомольская, Октябрьская, Розы Люксембург, Ленина и частично Карла Либкнехта. Готов проект с пешеходными дорожками, парковкой для автомобилей для ремонта участка дороги протяженностью 350 м по улице Бараева (мимо поликлиники). Он проходит стадию экспертизы и торгов для поиска подрядчика.Продолжается благоустройство двора по улице Бараева, 15-17. Уложено щебеночное основание для асфальтового покрытия дороги. Также здесь будет новая изгородь и скамьи у подъездов. Стоимость проекта чуть более одного миллиона рублей.

19.06.2020

 

«Единая Россия» предложила ввести «лизинговые каникулы» для турбизнеса

И потребкооперацию в отрасли
Эти и другие инициативы озвучил председатель «Единой России» Дмитрий Медведев на онлайн-совещании о мерах по развитию внутреннего туризма и поддержке туристической отрасли. В нем приняли участие эксперты, представители общественных организаций и объединений в сфере туризма – общенационального союза организаций индустрии гостеприимства, агентства развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Молодые профессионалы», общероссийской общественной организации содействия защите прав пассажиров «Объединение пассажиров», проекта по экскурсионно-образовательному туризму «Живые уроки», проекта «Золотое кольцо Боспорского царства» и другие. На совещании обсудили в том числе поддержку ресторанно-гостиничной сферы и цифровизацию туризма.
Председатель партии озвучил ряд предложений «Единой России» — это введение специальных экономических режимов для помощи предприятиям в сфере туризма, создание практики «лизинговых каникул» для организаций туротрасли, чтобы они не теряли свой автопарк, а также внедрение потребкооперации в турбизнес — для создания новой инфраструктуры.
Отдельно Дмитрий Медведев остановился на поддержке НКО в туристической сфере. Им, по его мнению, нужно помогать за счет государственных фондов.
«Организация детского отдыха уже внесена в перечень общественно полезных услуг, которые могут оказываться такими НКО. Думаю, что это нужно обсудить и посмотреть. Есть возможности государственной поддержки, давайте обсудим эти возможности по линии тех фондов, которые существуют на государственном уровне», — сказал председатель партии.
Кроме того, Дмитрий Медведев заявил, что нужно обезопасить граждан, которые не могут использовать туристические ваучеры из-за пандемии — они не имеют высоких гарантий.
«Наша задача — двусторонняя. Во-первых, нужно обезопасить граждан от тех потерь, вызванных пандемией, другими непредвиденными обстоятельствами. Отмечу, что в сфере внутреннего туризма до сих пор не создана организация для оказания помощи тем, кто потерял свои средства из-за финансовых проблем туроператора», — сказал он.
 
В партии считают, что различные неприятности могут грозить и тем, кто покупает «не вполне проверенные туристические продукты — различные ваучеры, другие продукты».
Участники совещания поддержали эту инициативу. Вице-президент — исполнительный директор Общенационального союза организаций индустрии гостеприимства Алексей Волков предложил создать в качестве гарантийного фонда отраслевое объединение туроператоров при Ростуризме «с целью оказания помощи туристам, оказавшимся в бедственной ситуации в связи с финансовой несостоятельностью оператора».
В тоже время участниками было отмечено, как важно поддержать и саму отрасль: «Необходимо в том числе расширить меры поддержки МСП на крупные компании туристической отрасли, они также как и малый бизнес понесли убытки, в том числе на сохранение штата сотрудников. Отдельно поддержать НКО, занятые в туристической сфере. Помочь, в том числе дополнительными  грантами», - отметил Президент Общенационального Союза Индустрии Гостеприимства Грант Бабасян.
Также в ходе совещания прозвучали предложения создать практику работы студотрядов в сфере туризма, больше работать с молодежью при развитии внутреннего туризма и созданию ведомственной целевой программы по развитию детского туризма.
Дмитрий Медведев заключил, что туристической отрасли нужны беспрецедентные и неординарные меры поддержки. При этом необходимо соблюдать баланс между требованиями бизнеса и возможностями Правительства.
«Я ездил по регионам и видел результаты развития туриндустрии, которая создавала новые рабочие места в областях. Сейчас это все под угрозой. Давайте мы постараемся создать посильные для нашей страны, но совершенно неординарные, масштабные меры по поддержке отрасли, иначе она с колен не встанет», — подчеркнул председатель партии.
«Единая Россия» совместно с Ростуризмом подготовит перечень предложений по поддержке отрасли.
При этом проблема состоит не только в срочной поддержке, но и в законодательном регулировании.
«Наше законодательство всегда было сориентировано на выездной туризм, немного на въездной — но никак не на внутренний. И инфраструктура слабая была, и потребности граждан были направлены в первую очередь на поездки за границу. Сейчас эта ситуация кардинально изменилась. Нам абсолютно необходимо этот закон [«Об основах туристской деятельности в Российской Федерации»] переработать. Это важная задача «Единой России» как правящей партии», — сказал Дмитрий Медведев.
Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак назвал действующие нормы устаревшими и отметил, что предложения по поправкам разработают совместно с Ростуризмом, Правительством, экспертным сообществом и регионами.
«Единая Россия» представит их уже на осенней сессии Госдумы.
-  В республике много делается для  развития внутреннего туризма, разработаны  туристические маршруты, которые  уже не первый год  пользуются популярностью.  Мордовия – ближайшая к Москве российская республика, которая считается частью финно-угорского мира.  Туристов может приятно удивить столица ее столица- Саранск. Город всегда отличался благоустроенностью, которую часто сравнивают с европейской. Основные достопримечательности Саранска сосредоточены в центральной части города, включая стадион «Мордовия Арена». Культурная   жемчужина  Мордовии – Мордовский республиканский музей  им. Степана Эрьзи – музей действительно мирового уровня. Здесь представлена крупнейшая коллекция скульпур  уроженца Мордовии Степана Эрьзи, живопись Федота Сычкова.  Одно из мест паломничества туристов– Кафедральный собор Саранска, освященный в честь адмирала Федора Ушакова. С именем Федора Ушакова Мордовия связана очень тесно. После отставки адмирал жил в имении в селе Алексеевка на территории республики. Здесь же был похоронен – на территории Санаксарского монастыря под Темниковом. Темников – самый старый город республики – представляет большой интерес для туристов. Небольшой город с купеческой историей сегодня – один из основных центов развития туризма в регионе. Здесь воссоздают исторический облик города, ежегодно проводят по несколько самых разных фестивалей. Рядом с Темниковым  расположен Мордовский заповедник – одна из первых в стране природоохранных территорий, лидер развития экологического туризма . В нем создана хорошая инфраструктура: гостевые дома, экологические тропы, музей природы – отличный способ провести время на природе, особенно с детьми.
-   Только после того как ограничительные  меры, вызванные  пандемией коронавируса в республике  будут отменены, регион сможет принять туристов» - сказал  Первый заместитель Министра  спорта, молодежной политики и туризма  ,член регионального общественного  совета партийного проекта «Детский спорт» Вячеслав Учайкин
19.06.2020

 

 
 
 

 
НОВОСТИ

ВЛАДИМИР СУШКОВ ВЕШСЬ СЯДА ЭРЕКЛАФТОМС ТЕФНЕНЬ И КЕМОСТА ВАНОМС КАЧЕСТВАТЬ МЕЛЬГЕ

6 июльста Мордовиянь Правительствань члеттнень мархта совещанияса ванондовсть национальнай проекттнень эряфс ётафтомаснон коряс кизефксне. Республикань Правительствать Председателец Владимир Сушков отмечазе, што социальнай ширде важнай кой-кона объекттнень эса заняф аф сатомшка ломаньда и аф марнек нолявихть тевс графикнень ванфтозь работатнень пяшкотькшнеманкса строительнай механизматне.

 

 
Ётай ваймама шитнень региональнай кабминонь премьер-министрсь ванозень Идень республиканскяй клиническяй больницять хирургическяй корпусонц и Республиканскяй онкологическяй диспансерть поликлиническяй отделениянц, конат строявихть «Здравоохранение» нацпроектть рамкаса, строямаснон. Владимир Сушков мярьгсь работамс        объекттнень эса сутканьберьф и кемоста ваномс тиеви работатнень качестваснон мельге. Тяфта жа Правительствать Председателец мярьгсь анокламс уликс онкодиспансерть зданиянц петеманкса сембе документациять. Тядде нацпроектть рамкаса кармайхть одкстоптфт 70 фельдшерско-акушерскяй пункт и фкя врачебнай амбулатория.

 

09.07.2020
 
 
 
 
 
 
 
 
 

ЭРЯВИ ЭРЯСКОДОМС

Кельгома ялгат! Тага весть лятфтасаськ: стаки моли 2020 кизоть омбоце пяленцты минь тинь мархтонт «Мокшень правданьконди» сёрматфтомась. Кода няеви подпискань даннайхнень эзда, ламоц мокшетне нинге ашесть тяштьфте родной кяльса лисенди газета. Сембода кальдявста тянь пяльде ащи тевсь Торбеевскяй, Темниковскяй, Ельниковскяй, Зубово-Полянскяй райоттнень эса и Саранскяйса. А тя корхтай сянь колга, што тястонь ламоц эряйхне могут лядомс мокшень газетафтома. Тя пичефти и таколфты. Сяс эряви эряскодомс. Аф лама пинге нинге ули.

 

 
«Мокшень правда» можна сёрматфтомс и интернетть вельде. Тянкса эряви сувамс «Почта России» сайтти тяфтама адресс коре: PODPISKA POCНТA.RU. Сяльде кочкама «Мокшень правда» газетать лемоц. Тяда меле тиема инструкциять коряс.

 

Пяле кизонди сёрматфтомать питнец 340 цалковай, колма ковонди—170 цалковай. Газетать индексоц П4719. Эрьда ульхтяма марса!

 

25.05.2020
 

 

 

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Учредительхие:
Главнай редакторсь: И. С. Лушкин