Поиск по сайту: 
 

Архив
 июнь 
 2020 
пн вт ср чт пт сб вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

 
 

 

Тема дня

Атюрьевский район: строится новый детский сад на 90 мест

Еще в мае на площадке по ул. Центральная райцентра возле АСОШ № 1 заработала строительная техника. В районе приступили к возведению нового детского сада .

 

- Детский сад «Радуга» запланирован на 90 мест с бассейном и ясельной группой для детей от 1,5 до 3 лет, - рассказал глава района И.С. Гусаров. - Это один из объектов, которые будут построены по нацпроекту «Демография» в 2020 году, на него выделено около 97 миллионов рублей. Срок проведения работ (от земляных до подключения к коммуникациям) — 4,5 месяца.

 

В настоящее время уже практически готовы котлован и подъездные пути для подвоза строительных материалов.

 

29.06.2020

 

Национальный проект «Здравоохранение». Региональный проект «Развитие экспорта медицинских услуг»


 

Выпускники школ прошлых лет поздравляют выпускников 2020

Партийцы Мордовии поздравили выпускников 2020

 

Всероссийской выпускной 2020 проходит сегодня — 27 июня, но несколько в непривычном для всех формате онлайн.  К сожалению, эпидемиологическая обстановка не позволяет выпускникам собраться вместе и отпраздновать  столь значимый день. Но это не повод грустить и огорчаться. Благодаря министерству просвещения РФ этот день богат на разные онлай-активности. Мордовское региональное отделение Партии «Единая Россия» также решило подключиться к всероссийской акции «Выпускной 2020 онлайн» и тепло поздравили  выпускников республики.

 

На своих личных страницах в соцсетях активисты партии разместили фотографии со своих выпускных вечеров и написали под ними трогательные поздравления выпускникам 2020 года.

-Своими посланиями в соцсетях мы хотели проложить своеобразный мостик между выпускниками прошлых лет и выпускниками 2020 года, -рассказал первый заместитель руководителя РИК МРО Партии «Единая Россия» Евгений Миронов. - Сегодня они стоят на пороге новой взрослой жизни. С трудностями им пришлось столкнуться чуть раньше, чем выпускникам прошлых лет. Учебный год они были вынуждены оканчивать на онлайн обучении, к выпускным экзаменам многим пришлось готовиться самостоятельно, не прибегая к помощи репетиторов или учителей.  Но это их закалило и сделало еще сильней. Впереди у них поступление в высшее учебное заведение, строительство карьеры, создание крепкой семьи. Все самое лучшее у них только начинается и я от всей души желаю выпускникам 2020 удачи и успехов! Присоединяйтесь к нашей акции и выставляйте в соцсетях своих фото с выпускного с хештегом #Выпускной(год вашего выпуска) - #Выпускной2020

 

29.06.2020

 

Атяшевский район: дворы в райцентре будут благоустроены к 1 сентября


 

Здоровье

ТЯ ВИРУССЬ ЧУМАТЬ ЛАЦА…


 

МЗЯРДА ЧИСТЕНДАМС ПЕЙХНЕНЬ


 

Наша усадьба

МЕС САРАСНЕ ТАРКСЕСАЗЬ ТОЛГАСНОН И СИВОНДЬСАЗЬ АЛСНОН


 

Обо всем понемногу

АНОКЛАТАМА ТЯЛЬМОТ ТЯЛОНДИ


 

Юмор и сатира

МОНЬ ГАЛЯЗЕ

Рабочай шить аделамда меле мон аськолянь ульцява и саворне морайне «Давай никогда не ссориться» моронять. Кельгса ялга якамазень. Аськолян и моран, пара мялезон, эряскодан куду, рьвязти. Апак учсек кульса:

 

—О-о, Федя?!.

 

Шарфтонь     вайгяльти,   ванан—ялгазе. Шумбрандань.

 

—Кунара   ашихтень   няе!—корхтась ялгазе.—Кода эрят? Рьвяять? Ух, тон! Кулхцонтт, тя событиясь эряволь малостьке...

 

—Аш мзярда,—мярьгонь мон.—Кинос мольхтяма рьвязень мархта.

 

—Ну, брось. Деряй можна тяфтак! Грех, ялгай, грех... Аре,    аре...

 

Ресторанцта минь лисеме частшкада  меле.   Винать  эзда шарсь прязе. Седисон аф пяк пароль, содайне, кда марясы вина шинеть Галязе—пови тейне.

 

Явонь ялгазень эзда, тунь сяда эряздоне. Ётайне фкя ульцять, омбоцеть...

 

—Кда аф эльбятькшнян...—марян тага вайгяль. Шарфтонь. Вай, тядяняй! Рая Ильина!

 

29.06.2020

 

 
 
 

 
НОВОСТИ

КАСОМАНЬ И ВИИЯМАНЬ КИГЕ

25.09.2020
 
 
 
 

ТЯЧИ—МИНЬ ШАЧЕМА ШИНЬКЕ!

24.09.2020  № 37
 
 
 
 

ТЯФТАМА ВАСЬФНЕМАТНЕ ЭЖНЕСАЗЬ ВАЙМОТЬ

Ётась «Волга–река мира» Международнай этнокультурнай XIX-це фестивальсь-экспедициясь

 

 

Арась эсь лацонь койкс эрь кизоня етафнемс Поволжьянь ошнень эзга «Волга–река мира. Диалог культур волжских народов»  этнокультурнай фестивальть-экспедициять. Тядде международнай тя форумсь пуроптфоль кевейхксыецеда. Кода фалу сонь работасонза примасть участия региональнай властень, национально-культурнай общественнай организациянь представительхть, содаф ученайхть, артистт, писательхть, журналистт, конат сашендсть Россиянь 14 регионцта. Сембоц пуромкшнесь 80 ломань. Фестивальсь арась теест васедема, инь пичефтить-таколфтыть колга седикс-ваймокс корхнема вастокс. Ваномс кепотьфоль лама оржа кизефкс, конат, васендакиге, сотфтольхть национальнай культурать, кяльхнень ванфтомаснон мархта. Якстерь сюре кикс таргавсь фестивалень программать эса военнай тематикась, вдь тядде минь васьфтеськ Великай Победать 75 кизонц.

 

18.09.2020
 
 

 

 

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Учредительхие:
Главнай редакторсь: И. С. Лушкин