Поиск по сайту: 
 

Архив
 сентябрь 
 2020 
пн вт ср чт пт сб вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

 
 

 

Тема дня

Национальный проект «Демография». Региональный проект «Спорт – норма жизни»

В рамках реализации регионального проекта в 2020 году продолжается создание центров тестирования ГТО, оборудованных малыми спортивными площадками, в Ардатовском, Атяшевском, Большеигнатовском, Краснослободском и Рузаевском районах.

 

На этот год запланировано участие спортсменов Мордовии в 314 соревнованиях и физкультурных мероприятиях. Часть из них были отменены или перенесены в связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой из-за распространения коронавирусной инфекции.

 

По результатам конкурса на получение грантов некоммерческими организациями, реализующими проекты в сфере физической культуры и спорта, субсидия предоставлена НП «Межрегиональный центр подготовки юных футболистов Приволжья «Мордовия»,  региональному отделению Общероссийской общественно-государственной организации «ДОСААФ России»; Ассоциации граждан пожилого возраста РМ «ЗОЖ»,  РОО «Олимпийский совет Республики Мордовия».

 

01.09.2020

 

«Единая Россия» предложила вернуться к страхованию от безработицы

Чтобы избежать ситуаций, когда сотрудники не получают все положенные им выплаты от работодателей
 В условиях пандемии работодатели были вынуждены сокращать сотрудников — однако если проводить сокращение по закону, то это приводит к росту расходов. Поэтому руководители зачастую вынуждали своих работников увольняться по собственному желанию, чтобы не выплачивать все необходимые средства. Возращение к практике страхования занятости может сделать эту ситуацию более справедливой для всех сторон, отметил первый заместитель руководителя фракции «Единой России» в Госдуме Андрей Исаев в ходе совещания по вопросам государственной политики в сфере занятости.

Подобного рода система страхования существовала в России ранее — однако тогда налогообложение было недостаточно отрегулировано. Это привело к тому, что организации старались различными способами снизить взносы, которые они платят — в результате эксперимент признали неудачным. По словам Андрея Исаева, сейчас в страховании могут участвовать и работники, и работодатели, и государство. Это может быть выгодно всем сторонам.

01.09.2020

 

Кадошкинский район: учителя повысили квалификацию

В рамках нацпроекта «Образование» в Мордовии реализуется региональный проект «Учитель будущего». Создан центр оценки профессионального мастерства и квалификаций педагогов. Открыты также три центра непрерывного профессионального мастерства работников системы образования региона. Один на базе Мордовского республиканского института образования, еще два – в зданиях Ичалковского и Зубово-Полянского педагогических колледжей. Предполагается введение новой системы аттестации руководителей общеобразовательных организаций.

 

Реализация проекта позволит создать условия для повышения уровня профессионального мастерства педагогических работников в форматах непрерывного образования, в том числе по цифровым компетенциям, а также привлечь работодателей к разработке и реализации программ дополнительного профессионального образования, включая стажировки. Появятся дополнительные стимулы для привлечения молодых специалистов в учебные заведения , что в конечном итоге обеспечит повышение качества образования в Мордовии.

 

01.09.2020

 

 
 
 

 
НОВОСТИ

КАСОМАНЬ И ВИИЯМАНЬ КИГЕ

25.09.2020
 
 
 
 

ТЯЧИ—МИНЬ ШАЧЕМА ШИНЬКЕ!

24.09.2020  № 37
 
 
 
 

ТЯФТАМА ВАСЬФНЕМАТНЕ ЭЖНЕСАЗЬ ВАЙМОТЬ

Ётась «Волга–река мира» Международнай этнокультурнай XIX-це фестивальсь-экспедициясь

 

 

Арась эсь лацонь койкс эрь кизоня етафнемс Поволжьянь ошнень эзга «Волга–река мира. Диалог культур волжских народов»  этнокультурнай фестивальть-экспедициять. Тядде международнай тя форумсь пуроптфоль кевейхксыецеда. Кода фалу сонь работасонза примасть участия региональнай властень, национально-культурнай общественнай организациянь представительхть, содаф ученайхть, артистт, писательхть, журналистт, конат сашендсть Россиянь 14 регионцта. Сембоц пуромкшнесь 80 ломань. Фестивальсь арась теест васедема, инь пичефтить-таколфтыть колга седикс-ваймокс корхнема вастокс. Ваномс кепотьфоль лама оржа кизефкс, конат, васендакиге, сотфтольхть национальнай культурать, кяльхнень ванфтомаснон мархта. Якстерь сюре кикс таргавсь фестивалень программать эса военнай тематикась, вдь тядде минь васьфтеськ Великай Победать 75 кизонц.

 

18.09.2020
 
 

 

 

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Учредительхие:
Главнай редакторсь: И. С. Лушкин